Алексей Дунаев Проза Большие препятствия на пути к великой победе.

Большие препятствия на пути к великой победе.

Читал 17 главу 1 Царств, о победе Давида над Голиафом. В нашей жизни «голиафы» встречаются очень часто, и нам необходимо проявлять веру. Я обратил внимание, что на пути встречи с Голиафом Давид преодолел много трудностей. Первое препятствие – родной брат: «И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение» (1Цар.17:28). Очень больно, когда родные и близкие не верят в твою способность. Елиав как бы высмеял Давида, меньшего брата. Но Давид не сдался, не ушел с поля боя обиженным. Чтобы победить Голиафа, нужно вначале победить себя самого! Дальше, слух о Давиде дошел до царя Саула. Но и Саул, увидев юного пастушка, не поверил: «И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей» (1Цар.17:33). Какая досада – даже царь, главный человек в стране, и тот не верит! Все смотрят и оценивают по-людски, по внешности. Но это не поколебало веру молодого Давида, не дало повод для сомнений: «А может, и правда – я не смогу?». Живое доверие Богу идет до конца, до победной цели! Даже сам враг, Голиаф, высмеял Давида: «И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем. И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами. И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым» (1Цар.17:42-44). Презрения и проклятия от великана Голиафа не смутили юношу. Какая отвага! Какое непоколебимое доверие Богу! «А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил» (1Цар.17:45). Давид шел во имя Господа Саваофа, Того, Кого знал лично, а потому был уверен вполне!
Я читал и думал: Давид не ждал благоприятных обстоятельств для победы, не ждал, когда к нему обратятся за помощью (наоборот – его отговаривали и высмеивали). У Давида была только одна вера в сердце, которую вложил Сам Бог. Благослови, Господь, нас такой живой и решительной верой в Тебя, чтобы мы не боялись трудностей и испытаний!

Один коментар до “Большие препятствия на пути к великой победе.”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Related Post

Удовлетворение жизни – в ХристеУдовлетворение жизни – в Христе

Есть Творец и есть творение. И этот единственный Творец очень желает, чтобы мы, люди, поверили Ему Самому. Вот как Бог обращается к народу: «Два греха совершил Мой народ: оставили Меня,