Архив для Апрель, 2013

* * * (2013-4-25)

Не сравнивай себя с другими никогда – Ни с неудачником, ни с баловнем успеха, Ни с теми, для кого вся жизнь – беда, Ни с теми, для кого вся жизнь – потеха. Ты можешь вскоре позавидовать одним, А над другими вознестись бесстрашно. Грешно, коль нами кто-нибудь судим. Себя ты сравнивай с собой вчерашним.

ТРИ БЕДЫ (2013-4-25)

Есть три проблемы на земле. Одна – когда душа во мгле, В объятьях жуткой темноты, В плену трагичной слепоты. Другая частая беда – Когда мы смотрим не туда. Живем обманчивой красой, Что испаряется росой. Последняя страшней других. Мы вроде на путях благих, Где рассуждать любой мастак, Но видим мы порой не так.

* * * (2013-4-25)

Премудрость Божью как уразумею? Довериться Всевышний побуждал. Благодарю за всё, что я имею, Хвала Ему за всё, чего не дал. Благодарю за силу и бессилье, Когда учил одною верой жить. И не порхать, а лишь расправить крылья, Чтоб их на струи ветра положить. Благодарю, хотя не понимаю Всего, что происходит на земле. Но твердо верю, […]

* * * (2013-4-25)

Понять бы внутреннее «я», Чего желается сильней. Но жизнь – не поиски себя, А лепка личности своей. Наш выбор – это наша суть Без ярких масок и гримас. Мы выбираем жизни путь, А путь определяет нас.

* * * (2013-4-25)

Есть в жизни разное «нельзя». Одно – вдоль пропасти ограда. Но человек не тормозя Срывается в пучину ада.

* * * (2013-4-25)

Рассуждать о вечном небе, Не расторгнув с тьмою уз, – То же, что сказать о хлебе, Не попробовав на вкус.

* * * (2013-4-25)

Минувший день уже – забвенье, И в вечность катится звеном. О, сколько укатилось звеньев! Мелькают в памяти мгновенья, Их изменить не суждено.

Верный взгляд (2013-4-25)

Не проблемы, а лишь испытанья, Не тупик, а полосы взлетные. Не паденье, а опыт вставанья. Не бесславье, а званья почетные.

* * * (2013-4-25)

Зияет пагубно, зловеще Непониманье в отношеньях. Как общество спасти от трещин И от ужасного крушенья?

ПРОРОК (2013-4-25)

Пророк не тот, кто много говорит, Обилие речей еще не признак. Но тот, чье сердце за народ болит И чья душа пред Богом не капризна.