От автора

В этот мир мы приходим не по воле случая. Я родился мертвым, с черепно-мозговой травмой. Врачи не хотели меня оживлять, но родные настояли. Во мне обнаружили общее заражение крови – еще один смертный приговор. Но и тут я выжил, потому что так было угодно Богу! Я не мог шевелить ни руками, ни ногами. Начиналась борьба за полноценную жизнь.

В 4 года мне в Москве поставили диагноз: психическое отставание в развитии. Но спустя 22 года я окончил университет с двумя красными дипломами – бакалавра и специалиста по русскому языку и литературе. Во всём этом вижу великую милость Господа ко мне. В моей жизни много трудностей, но ничуть не меньше Божьей благодати.

Мы, люди, склонны думать, что болезни – это всегда Божья кара. Но это не так. В Евангелии есть удивительная история. «И, проходя, (Иисус) увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Ин. 9:1-3). Бог допустил этому человеку родиться слепым, чтобы через него прославиться. И это великое счастье! Я твердо верю в загробную жизнь по той причине, что душа вечна, ведь она не подвержена времени – не стареет, а значит, раствориться в забвении не может. Бог дозволил моей душе с рождения быть в больном теле, чтобы я увидел мир духовный. Здоровому сложнее обратить внимание на то, что, помимо материального мира, есть еще один – невидимый для наших глаз. Обычный человек часто живет суетой, вращается в круговороте мелких повседневных дел. Поэтому через физическую болезнь Бог дал мне духовное зрение, дал понимание жизни, понимание ее назначения и смысла. И я искренне благодарен Богу за болезнь, за все испытания! Это не жестокий Бог, Который карает бессердечно. Но это Бог, Который знает, как привести человека ко спасению души. Это ОН делает из великой любви. Христос сказал: «…лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Мф. 5:29). Лучше пострадать телесно на земле, чем проводить вечность без любви и без Бога! Я воспринимаю это как реальность, которая не подлежит сомнению. И реальность этого духовного мира я испытал на себе.

2 коментарі до “От автора”

  1. Слава Богу)!!! Радуюсь за вас! Пусть Бог хранит вас и всех, кто дорог вашему сердцу)!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Related Post

БиографияБиография

Родился я в 1978 г. в Кемеровской области (Западная Сибирь). При родах получил тяжелую травму головы, вследствие чего до трех лет был недвижим, не мог даже перевернуться. Только после лечения