Алексей Дунаев Проза Удовлетворение жизни – в Христе

Удовлетворение жизни – в Христе

Есть Творец и есть творение. И этот единственный Творец очень желает, чтобы мы, люди, поверили Ему Самому. Вот как Бог обращается к народу: «Два греха совершил Мой народ: оставили Меня, источник живой воды, и вытесали себе водоемы, разбитые водоемы, которые не могут хранить воду». Получается, если человек ищет Источник жизни (удовлетворения, радости) вне Бога, то он никогда не удовлетворится. По сути, мы привыкли решать мелочные земные проблемы (нехватка здоровья, финансов и т.п.). Но при этом мы уже свыклись с тем, что полноты неземной радости и свободы от внутренних переживаний и обременительной внутренней пустоты никогда уже не достичь! Вся наша земная жизнь – это поиски райского состояния. Ищущие этого люди поделились на две категории – тех, которые продолжают стремительно искать и тех, кто уже не отдает в этом отчета (скорее всего, смирился со своим несчастным состоянием). Ну, почему мы НЕ ВЕРИМ, что полноту радости можно получить только в Иисусе Христе? Причин может быть много – у каждого они могут отличаться. Тем не менее, ость общие, например:
1) Я не знаю, каким образом удовлетвориться в Боге;
2) Я пробовал, но разочаровался – у меня ничего не получилось;
3) Я просто не верю, что Бог восполнит мои потребности;
4) Я верю в себя, что знаю, как найти покой и радость, и потому я продолжу поиски счастья.
Каждому человеку Бог дал свободу выбора, и потому не посягнется на нее. Тем не менее, Творец нас любит до такой степени, что позволяет нам испытывать много раз боль и разочарования в людях, вещах и даже в себе самих, чтобы мы в конечном итоге обратили взоры к Нему!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Related Post

* * ** * *

Люд погибает не от нищеты, Но от потери в жизни смысла, От внутренней томящей пустоты, Что душу, лютая, загрызла. И гибнут от безверия и зла, Когда любовь Христа отвергли, Когда